Сенатор подверг критике действия правоохранителей во время протестов

Законодательство >> 14.08.2019

По мнению сенатора В. Мархаева, ранее руководившего ОМОНом Бурятии, действия правоохранителей во время протестов в Москве были избыточными. Об этом член Совфеда написал в своем Instagram-аккаунте.
 
Мархаев подчеркнул, что у россиян становится все меньше возможностей, чтобы открыто выразить свое мнение. Массовость столичных митингов свидетельствует о том, что у жителей Москвы отсутствует иная возможность быть услышанными чиновниками. Вместо налаживания диалога с горожанами власти предпочли силовой сценарий. По словам сенатора, силовики на митингах в Москве действовали «неправомерно и профессионально безграмотно».
 
Мархаев пообещал поднять на уровне Совфеда вопрос о правомерности действий сотрудников силовых ведомств на несанкционированных митингах. Сенатор выразил убеждение в том, что власть должна вести с народом диалог, а не спускать на него Росгвардию и ОМОН.
 
По мнению С. Собянина, высказанному им в эфире «ТВ Центра», силовики во время протестов в столице действовали «совершенно адекватно». Якобы митингующие вынудили их применить грубую силу.