«Первый канал» намерен предложить супруге Задорнова мировое соглашение

Законодательство >> 13.04.2019

На «Первом канале» не исключают возможности заключения с первой супругой М. Задорнове Велтой мирового соглашения. Ранее она обратилась в суд с исковым заявлением в отношении телеканала.
 
По словам адвоката В. Осипова, представляющего в судебном процессе интересы Велты Задорновой, на заключение мирового соглашения суд отвел участникам судебного разбирательства время до 21 июня. До наступления указанной даты юристы «Первого канала» могут предложить свою редакцию мирового соглашения. Осипов подчеркнул, что если какие-либо предложения от телеканала поступят, то они будут рассмотрены. Если же никаких предложений от «Первого канала» не последует, то решение по иску будет принято судом 21 июня.
 
Адвокат напомнил, что В. Задорнова попросила суд взыскать с телеканала 7,5 млн руб. Если предложенная ответчиком сумма будет близка к этой цифре, то Задорнова примет предложения. Если же, к примеру, сумма будет в десять раз меньше, то тогда в мирном урегулировании спора не будет никакого смысла.
 
Иск в отношении «Первого канала» был подан В. Задорновой в конце зимы. Она попросила суд взыскать с телеканала компенсацию за демонстрацию фильма «Умом Россию не понять». Задорнова является собственницей исключительных прав на эту киноленту.