В столице арестован бывший топ-менеджер «Росгеологии»

Законодательство >> 09.03.2019

Накануне в рамках спецоперации во Внуково был задержан Р. Горринг, ранее работавший в «Росгеологии» на должности заместителя руководителя. Он пытался вылететь в Сочи, откуда планировал перебраться на территорию Абхазии. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Постановление об аресте бывшего топ-менеджера «Росгеологии» было вынесено следователем СКР. По версии следствия, Горринг причастен к мошенническим действиям. Изначально производство в отношении Горринга было открыто по статье «Посредничество во взятке». Впоследствии следователь переквалифицировал его в «Мошенничество». Горринга объявили в федеральный розыск. Он купил три билета до Сочи на разные рейсы. На первые два рейса Горринг не явился. Вчера он все-таки решил попытать счастье по третьему билету. Полицейские задержали его прямо на стойке регистрации.
 
Широкую известность Горринг получил благодаря опубликованному в сети видеоролику. На нем Горринг рассказывал о своих встречах с миллиардером Л. Михельсоном, а также о сексуальных отношениях с сотрудниками компании.
 
Приказ об увольнении Горринга с должности замглавы «Росгеологии» был подписан руководителем Минприроды Д. Кобылкиным 29 января.