Бывший руководитель ОЗК арестован по делу Магомедовых

Законодательство >> 06.09.2018

В уголовном деле, возбужденном в отношении Магомедовых, появился новый подозреваемый. Речь идет о бывшем руководителе Объединенной зерновой компании С. Полякове, который был арестован Тверским судом столицы на два с половиной месяца. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Суд счел поданное следователями ходатайство о взятии Полякова под стражу обоснованным. В результате бывший топ-менеджер был арестован до 3 ноября. В вину Полякову вменяют участие в преступной группировке и мошенничество. В минувший вторник Тверской суд поместил под стражу на два месяца экс-руководителя департамента экономической безопасности Объединенной зерновой компании Р. Грибанова. Следователи полагают, что он является сообщником Полякова.
 
Согласно версии следствия в 2012–2013 гг. Поляков и Грибанов заключили несколько фиктивных договоров на поставку сельскохозяйственной продукции между Объединенной зерновой компанией и британской фирмой Newbay Investments.
 
Следователи утверждают, что вина Полякова в совершении инкриминируемых ему преступлений подтверждается показаниями свидетелей и потерпевшего. Наряду с этим, Поляков имеет белорусское гражданство, поэтому ничто не мешает ему покинуть территориальные пределы РФ. Именно поэтому они настояли на аресте бывшего топ-менеджера.