Как оформить договор аренды земельного участка в Москве

Услуги >> 29.05.2019

Для того, чтобы использовать тот или иной объект на территории Москвы, что-то достраивать, строить, перестраивать, сначала необходимо получить разрешения на это, в том числе и оформить договор на аренду земли. Это делают все собственники или арендаторы объектов, расположенных в столице, согласно данным https://maxard.ru/dogovor-arendy-zemelnogo-uchastka/, потому что земля официально принадлежит Департаменту городского имущества.

Зачем заключать договор аренды земли?


Дело в том, что, даже, если собственником объекта является частное или юридическое лицо, земля, на которой он стоит, является муниципальной собственностью. Поэтому, чтобы эксплуатировать объект, требуется заключить договор аренды. В противном случае в дальнейшем могут возникнуть проблемы, разногласия с городскими властями. Также существует и возможность воспользоваться тут https://maxard.ru/legalizacija-obektov-samovolnogo-stroitelstva/ услугами по легализации самовольного строительства.

Кому может потребоваться?


Это могут быть все собственники объектов, расположенных на территории столицы:
  • частные лица
  • юридические лица
  • государственные и муниципальные организации и не только

Услуги компании «Маскарад»


Сам процесс оформления договора аренды относительно не сложный, но, как это всегда бывает, сопровождается утомительной бумажной волокитой и ожиданием. Для того, чтобы заключить такой договор, необходимо собрать весь требуемый пакет документов и подать соответствующее заявление в департамент городского имущества. Заявка рассматривается в течение 22 дней, после чего Департамент городского имущества выносит свое решение. Если оно положительное, ДГИ подготавливает контракт об аренде земельного участка. Но, решение может быть и отрицательным, если, например, собраны не все документы, либо были допущены какие-то просрочки по платежам аренды в предыдущие периоды и т. д.

Компания «Маскарад» https://maxard.ru/ предлагает свою помощь клиентам, которым требуется оформить договор на аренду земли в Москве. Специалисты компании оперативно соберут всю необходимую информацию, проверят, все ли в порядке, нет ли никаких нарушений. Если все в порядке, собирается пакет документов и передается с соответствующим заявлением в ДГИ. Клиентам, если оформить доверенность, даже не потребуется лично при всем при этом присутствовать. Всю работу сделает сотрудник компании. Обратиться к услугам компании «Маскарад» могут как частные, так и юридические лица. Работа выполняется качественно, быстро, что в некоторых случаях крайне важно, когда горят сроки. На все свои услуги компания дает официальную гарантию качества.