Гуцериев выразил готовность предоставить свои отели для борьбы с эпидемией

Недвижимость >> 26.03.2020

Миллиардер М. Гуцериев обратился к градоначальнику С. Собянину с предложением задействовать принадлежащие «Сафмару» гостиницы в борьбе с коронавирусной эпидемией. В письме предпринимателя подчеркивается, что в случае необходимости мэрия Москвы сможет использовать для своих нужд ресурсы «Сафмара». В частности, имеется в виду отель «Holiday Inn Сущевский».

Для борьбы с эпидемией гостиничный фонд используется во многих странах мира. В гостиницах на карантин размещают людей из группы риска. В связи с этим группа «Сафмар» решила предложить городу свои ресурсы. Принадлежащая ей гостиница может быть использована для временного размещения штатных сотрудников, которым в условиях эпидемии приходится работать 24 часа в сутки. По мнению Гуцериева, при наступлении трудных времен предприниматели должны не только просить государственную поддержку, но и сами помогать государству.

На этой неделе власти Москвы позволили пациентам с легкой формой заболевания проходить курс лечения на дому. Москвичам преклонного возраста выходить на улицу без надобности не рекомендуется. До окончания эпидемии им лучше находиться дома.