«Интеко» присматривается к участку в Раменках

Недвижимость >> 27.01.2020

Девелопер «Интеко» из портфеля кредитной организации «Траст» занят ведением переговоров о приобретении земельного участка в Раменках площадью 0,45 га. Собственником площадки является «Крафтстроймонтаж», контролируемый Е. Пикуновой (60%) и А. Мелиховой (40%). Мелихова также присутствует в капитале ООО «Речной лес» (12%), которая может быть связана с группой «Киевская площадь».

Компания «Интеко» была учреждена Е. Батуриной. В 2011 году самая состоятельная женщина России продала строительный бизнес руководителю Бинбанка М. Шишханову. В 2017 году Бинбанк перешел под контроль государства вместе с несколькими активами его бывших собственников. Одним из таких активов оказалась компания «Интеко».

«Крафтстроймонтаж» владеет площадкой в Раменках около 10 лет. Компания не единожды пыталась начать на ней строительство, однако этого так и не произошло. Е. Фонарева из Colliers International оценивает участок в 1 млрд рублей. В его освоение новому собственнику придется инвестировать около 3 млрд рублей. На продаже недвижимости он сможет заработать до 6 млрд рублей.