Российские активы Atrium будут проданы группе «Гранель»

Недвижимость >> 15.01.2020

Atrium Europian Real Estate намерена избавиться от своих российских активов стоимостью 280 млн евро. В роли их покупателя может выступить девелоперская группа «Гранель», контролируемая предпринимателем И. Нигматуллиным.

В России Atrium управляет моллами «Парк Хаус». По данным РБК, в переговорах с Atrium участвует лично И. Нигматуллин. Бизнесмен хочет вложить в покупку торговых центров собственные средства. Таким образом, речь будет идти о личных инвестициях, не имеющих к группе «Гранель» никакого отношения.

В управлении Atrium находится семь моллов. Два из них работают в столице РФ. Еще по одному торгцентру работает в Екатеринбурге, Казани, Волгограде, Тольятти и Санкт-Петербурге. Арендопригодная площадь торговых центров оценивается в 276 000 кв. м. Atrium хочет выручить от продажи своих российских активов 19 млрд рублей.

В общей сложности Atrium принадлежит 31 молл. Активы группы находятся в России, Польше, Словакии и Чехии. Их стоимость составляет 2,7 млрд евро. На рынке РФ Atrium начала работать в 2004 году. В 2014 году инвестиционная деятельность компании на российском рынке была приостановлена. Позже появилась информация, что она занята поиском покупателя на российские торгцентры.