Объем построенной в Москве недвижимости превысил 10 млн кв. м.

Недвижимость >> 07.12.2019

Строительные компании ввели в Москве более 10 млн кв. м. Об этом во время конференции РБК заявил заместитель мэра М. Хуснуллин. По его словам, никогда прежде такого объема недвижимости в столице не вводилось. Таким образом, речь идет об историческом рекорде.
 
Хуснуллин акцентировал внимание на том, что из 10 млн кв. м. порядка 4,3 млн кв. м. приходится на жилую недвижимость Таким образом, почти половина введенного в столице Российской Федерации недвижимого имущества — это жилье.
 
Чиновник отметил, что на горизонте пяти лет в Москве каждый год будет сдаваться в эксплуатацию по 10 млн «квадратов» недвижимости. Половина от этого объема будет приходиться на жилье.
 
По данным Департамента строительной политики, в нынешнем году девелоперские компании ввели в столице 4,2 млн «квадратов» жилья. Годовой план был перевыполнен застройщиками на 19%. По итогам 11 месяцев нынешнего года перевыполнение годового плана по строительству жилой недвижимости в Москве составило 15%. В департаменте полагают, что такая динамика ввода сохранится и в следующем году.