Власти еще не согласовали проект Бадаевского пивзавода

Недвижимость >> 13.11.2019

Разработанный специалистами Herzog & de Meuron архитектурный проект застройки площадки Бадаевского пивзавода властями Москвы еще не согласован. Об этом стало известно от главного архитектора города С. Кузнецова.
 
Согласно проекту на территории завода будет возведено новое знаковое здание. Кроме этого, там будет создан парк на 4 гектара, общественное пространство и комфортная набережная. По словам Кузнецова, проект полностью отвечает принятым в Москве принципам градостроительной политики.
 
А. Емельянов, занимающий пост начальника Департамента культурного наследия, по этому поводу отметил, что за всю историю Бадаевского завода реставрационные работы в нем не велись. Здания предприятия пережили три пожара, однако никто их никогда не реставрировал. Предлагаемый проект позволит сохранить исторические элементы и детали завода.
 
Бадаевский пивзавод находится на набережной Шевченко. Концепция застройки его территории была представлена в минувшем году. Новые здания будут построены над цехами завода. Для этого будут использоваться 35-метровые колонны. На территории парка будут обустроены площадки для активного отдыха, детские зоны и сеть пешеходных дорожек.