Hines выставил на торги БЦ на Гоголевском бульваре

Недвижимость >> 07.11.2019

Североамериканский фонд Hines выставил на продажу бизнес-центр, расположенный на Гоголевском бульваре. Он планирует выручить за этот актив 55 млн USD, т. е. вдвое меньше цены его покупки. Кроме этого, руководство Hines ведет переговоры о продаже компании FM Logistic долгопрудненского складского комплекса. Таким образом, слухи об утрате зарубежными инвесторами интереса к рынку коммерческой недвижимости РФ начали находить свое подтверждение.
 
Интерес к бизнес-центру фонда проявляют Accent Capital и Arrow Capital. Кроме этого, возможность приобретения объекта рассматривается девелопером Level Group, контролируемым бывшим сенатором В. Мошковичем. В основном Level Group занимается жильем. В последнее время компания начала активно диверсифицировать свой портфель.
 
БЦ «Гоголевский,11» относится к офисной недвижимости класса A. Его общая площадь составляет 11 000 кв. м. Уровень вакантности площадей составляет менее 10%. Стоимость аренды одного «квадрата» установлена на уровне 600 USD в год. Бизнес-центр был сдан в эксплуатацию в 1998 году. На тот момент он был одним из первых качественны БЦ не только в Москве, но и в стране в целом.