РЖД застроит четыре столичных вокзала

Недвижимость >> 31.08.2019

Компания «РЖД-Недвижимость» намерена модернизировать московские вокзалы, а также благоустроить прилегающие к ним территории. На смене статуса недвижимого имущества железнодорожная монополия заработает свыше 10 млрд рублей.
 
В программу развития были включены Курский, Белорусский, Савеловский и Киевский вокзалы, а также грузовые дворы Митьково-2 и Бутырская. Эти объекты располагаются на территории в 177 га. Модернизация вокзалов будет способствовать увеличению их пропускной способности, повышению комфорта, а также росту налоговых поступлений.
 
«РЖД-Недвижимость» была учреждена в конце лета прошлого года. Должность руководителя компании занимает Б. Имас, близкий к семье Ротенбергов. Ранее он трудился в «Газкомплект-сервисе», связанным с компанией «Стройгазмонтаж» А. Ротенберга. У миллиардера связь с Имасом отрицают.
 
По словам представителя РЖД, самостоятельно заниматься девелопментом компания не планирует. Для этого будут привлечены профессиональные инвесторы, имеющие соответствующие компетенции. Кроме этого, железнодорожная монополия намерена сотрудничать с «Дом.РФ»