Группа ПИК выкупила у ритейлера «О’Кей» две московских площадки

Недвижимость >> 31.07.2019

Сегмент гипермаркетов продолжает пребывать в состоянии стагнации. В связи с этим работающие на рынке ритейлеры начали избавляться от земельных участков, купленных под строительство магазинов такого формата. Девелоперская группа ПИК предпринимателя С. Гордеева приобрела у розничной сети «О’Кей» две площадки. Группа намерена использовать их для строительства жилья, которое в отличие от коммерческой недвижимости, как и прежде, пользуется спросом.
 
На участке на Большой Очаковской девелоперская группа намерена возвести 158 тыс. кв. м. жилой недвижимости, детский сад и паркинг. Расположение будущего ЖК рыночные консультанты считают удачным. Согласно оценке И. Пущена из CBRE стоимость купленного застройщиком участка составляет порядка 1,6-1,8 млрд рублей.
 
Второй участок находится в Дубровском проезде рядом со станцией метрополитена «Волгоградский проспект». Его рыночная стоимость составляет порядка 1 млрд рублей.
 
Интерес россиян к таком торговому формату, как гипермаркеты, заметно охладел. В связи с этим руководство ритейлера больше не заинтересовано в строительстве магазинов подобного формата. Осенью прошлого года от открытия новых гипермаркетов отказалась розничная сеть «Магнит». В прошлом году ритейлер «Ашан» не заключил с девелоперскими компаниями ни одной сделки по возведению гипермаркетов. Сеть Metro, развивающая формат гипермаркетов, зафиксировала по итогам трех кварталов прошлого года падение продаж на 16%.