В Москве состоялись слушания по проектам реновации

Недвижимость >> 13.04.2019

В начале апреля столичные власти обнародовали проекты планировок кварталов и микрорайонов в Очаково-Матвеевском, Метрогородке, Митино, Северном Тушино, Солнцево и Ивановском. На территории этих районов будет возведено 2,77 млн кв. м недвижимости, что в три раза больше общей площади демонтируемых домов. Стоит отметить, что ранее власти города обещали прирост площадей на уровне 25%.
 
В минувший четверг шесть столичных управ провели публичные слушания. Москвичей, желающих принять в них участие, оказалось настолько много, что они с трудом поместились в отведенных властями для этой цели помещениях. Переселенцы крайне обеспокоены чрезмерной высотностью домов и малым количеством парковок. Чиновники пытались убедить их в том, что высотное строительство к увеличению численности населения не приведет. Что касается парковок, то они будут оборудованы под каждым высотным домом.
 
Стоит отметить, что в проектной документации фигурируют многоквартирные домостроения высотой до 85 м. При этом парковки упоминаются в большинстве проектов лишь на уровне дорожной сети. Ранее Собянин обещал переселенцам, что этажность зданий в новых кварталах будет составлять от 6 до 14 этажей. Между тем в обнародованных властями проектах присутствуют 25-этажные башни.