Активы Immofinanz проданы питерскому девелоперу

Недвижимость >> 08.12.2017

Руководство австрийской компании Immofinanz, специализирующейся на заключении сделок с недвижимым имуществом, объявило о закрытии сделки по отчуждению пяти московских торговых центров. Таким образом, компания полностью завершила процесс выхода с рынка Российской Федерации. Сообщение об этом опубликовано на сайте Immofinanz.

Приобретателем столичных моллов, ранее принадлежавших Immofinanz, выступила питерская девелоперская компания Fort Group, контролируемая предпринимателем М. Левченко. Сумма инвестиционной сделки превысила 900 млн евро.

В Immofinanz акцентировали внимание на том, что необходимость ухода компании с рынка Российской Федерации обусловлена кардинальным изменением рыночной конъюнктуры. Согласно заявлению руководителя Immofinanz О. Шуми закрытие сделки по отчуждению московских торговых центров является важной вехой в развитии компании. Топ-менеджер добавил, что работа Immofinanz на рынке Российской Федерации негативно сказалась на бизнесе компании.

Глава Immofinanz добавил, что на протяжении последних нескольких лет рыночный климат в РФ оставался довольно сложным, что в конечном счете негативно отразилось на бизнесе компании. Дело в том, что портфель Immofinanz всегда был ориентирован на стабильные рынки Австрии и Германии, а также на перспективные рынки Восточной и Центральной Европы.

О том, что австрийская компания намерена покинуть рынок Российской Федерации, впервые стало известно в прошлом году. Решение об этом было принято руководством Immofinanz из-за убытков, которые после начала в России экономического кризиса в 2014 году возросли до 361 млн евро. Минувшим летом Immofinanz провела ребрендинг пяти столичных моллов, после чего выставила их на продажу. Речь идет о торговых центрах «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, в Ясенево и Отрадном, а также ТЦ «Гудзон» и «Пятое авеню».