Собянин вмешался в конфликт, возникший вокруг дома Булошникова

Недвижимость >> 28.01.2019

На прошлой неделе столичный градоначальник С. Собянин решил вмешаться в конфликт, который возник вокруг дома Булошникова. Застройщик хочет сделать из трехэтажного здания, расположенного на Большой Никитской улице, 9-этажный дом. Против реализации строительного проекта выступили не только местные жители и градозащитники, но и деятели культуры, политики и др.
 
Решение об отмене проекта Собяниным еще не принято. По словам чиновника, необходимо сначала провести экспертизу. Это даст возможность мэрии принять взвешенное решение. Таким образом, по сути, решение о согласовании проекта было поставлено Собяниным под сомнение.
 
Широкий общественный резонанс история с домом Булошникова получила в конце прошлого года благодаря усилиям горожан, специалистов «Архнадзора» и пресненских депутатов. Публичные слушания проекта состоялись 17 января. Участие в них приняли около 1 тыс. человек.
 
Застройщиком площадки является компания «МейнЭстейт». Должность ее руководителя занимает А. Маталыга. Ранее принадлежащая ему компания «ЛидЭстейт» демонтировала дом на Малой Бронной, в связи с чем с Маталыгой у градозащитников особые счеты. Подконтрольная Маталыге коммерческая структура владеет «Наполеоновским театром». Здание имеет статус памятника, однако застройщик планирует радикального его перестроить.