Флуоресцентные дорожные знаки и их особенности

Эффективность знаков в обеспечении безопасности дорожного движения во многом зависит от того, насколько хорошо они будут заметны. Поэтому, чтобы обеспечить максимальную видимость в любое время суток и в любых погодных условиях проезжую часть все чаще стали оборудовать флуоресцентными знаками, которые имеют одно основное отличие от обычных — они размещаются на ярком желто-зеленом фоне. Именно благодаря наличию специальной пленки в условиях плохой видимости пиктограмма становится заметна участникам дорожного движения с большого расстояния и с разных углов обзора.
Особенности флуоресцентных дорожных знаков
Согласно государственному стандарту, дорожные знаки могут быть изготовлены с использованием одного из нескольких типов светоотражающей пленки, каждая из которых обладает определенными характеристиками и степенью отражения. Наилучшие показатели демонстрирует именно флуоресцентная пленка, благодаря тому, что в состав материала входит люминофор — вещество, которое способно преобразовывать поглощаемую энергию в световое излучение. В процессе изготовления указателей, пленка наносится на всю поверхность основы, а не только на окантовку, что позволяет сделать ярким все изображение.
Минимальный срок эксплуатации знаков на флуоресцентном фоне — 10 лет, однако практика показывает, что этот срок может быть увеличен. Алмазное покрытие, которое является завершающим слоем в процессе изготовления, устойчиво к атмосферным осадкам, не выгорает на солнце и устойчиво к резким перепадам температуры.
Места установки знаков
Флуоресцентные дорожные знаки принято устанавливать на пешеходных переходах, которые располагаются в местах большого скопления людей, например, у социально значимых учреждений (школ, больниц, административных зданий) и торговых центров. Также указатели на желтом фоне монтируются на тех участках дорог, где высок риск возникновения аварийных ситуациях и при проведении каких-либо ремонтных работ. Среди знаков, которые наиболее часто изготавливаются на флуоресцентном фоне, — знак «Пешеходный переход», а также знаки «Дети», «Ограничение максимальной скорости», «Искусственная дорожная неровность».
Большой опыт в благоустройстве и оборудовании городских дорог, автомагистралей и трасс показывает, что использование флуоресцентной пленки для изготовления дорожных знаков является оправданным и выгодным мероприятием. Светоотражающие пленки способствуют повышению безопасности и сводят к минимуму количество дорожно-транспортных происшествий.
Рекомендуем по теме:

«Аэрофлот» получил от клиентов коллективную претензию за отмену дешевых билетов

Red Wings продолжит выполнять рейсы в Израиль

Клиенты ВТБ получили возможность обналичивать цифровые рубли по всей стране

Сбер прогнозирует 20% сокращение кредитования бизнеса

Что такое резидентские прокси

Организаторы концертов недосчитались 38% доходов

Клиентам «Яндекс Доставки» стали доступны украшения от SUNLIGHT

В Москве начала работу новая штаб-квартира «Тинькофф»

Магистраль в Петербург может быть построена за средства ФНБ