В России продолжает дорожать пресса

По итогам минувшего года пресса в Российской Федерации выросла в цене на 19,8%, тогда как инфляция составила лишь 4,2%. Подражание прессы обусловлено ростом цен на бумагу, а также уменьшением рекламных доходов издателей. По мнению экспертов, в этом году стоимость прессы в России продолжит увеличиваться, поскольку прошлогоднее повышение цен не позволило издателям компенсировать рост своих затрат.
Больше всего в прошлом году в России подорожали эзотерические и садоводческие издания. Их цена в среднем выросла на 40%. Молодежные и кулинарные издания, а также кроссворды подорожали на 30%. Журналы о хобби, архитектуре и интерьере, а также компьютерные издания выросли в цене на 22–26%. В свою очередь, таблоиды и женские журналы подорожали на 20%, а новостные газеты — на 11–17%. Меньше всего подорожали религиозные издания. Цены на них увеличились всего на 0,5%.
В этом году улучшения ситуации на рынке его игроки не ожидают. Из-за ослабления курса национальной валюты производители бумаги продолжат поставлять ее за границу. В свою очередь, рост стоимости топлива повлечет за собой увеличение логистических затрат издателей, что в конечном счете отразится на стоимости печатных изданий. Многие издатели так и не смогли компенсировать рост своих издержек за счет прошлогоднего повышения цен. Рентабельность тиражей продолжает сокращаться, поэтому у издателей не останется иного выхода, как в очередной раз пересмотреть ценники.

Средняя скорость интернета в столице возросла до 73, Мбит/с

В мэрии прокомментировали критику священнослужителей по поводу стоимости стоянки

Сбер продал «Евроцемент» родственнику Дерипаски

Компания из Удмуртии займется застройкой ТПУ в Москве

Головная структура предоставит МТС-банку 4 млрд руб.

Московские автолюбители стали реже выезжать на «выделенки»

Численность абонентов «Тинькофф Мобайл» достигла 1,1 млн чел.

ВТБ разработал онлайн-сервис для наследников

Водители такси пожаловались на сделку по приобретению «Яндексом» активов «Везет»