«Вкусно — и точка» превзошла McDonald's по размеру рыночной доли

Торговля >> 10.06.2024

Корреспондент «РИА Новости» пообщался с О. Пароевым, который занимает пост руководителя «Вкусно — и точка». Он сообщил, что по узнаваемости бренда ресторанная сеть не уступает McDonald's. По рыночной доле она превзошла североамериканскую корпорацию. Сравнивать сети по прибыли Пароев не стал, поскольку возглавляемая им сеть была создана с нуля, тогда как российский McDonald's часто получал помощь от своего американского владельца.

Рост цен закладывается сетью ресторанов «не выше прогнозируемой инфляции». За счет этого они увеличиваются незаметно для посетителей. Проблему с картофелем компания уже решила. Правда, итоговый продукт получился не таким, как у McDonald's. Мнения посетителей разделились. Одни считают картофель нормальным. Другим он не нравится.

Пароев напомнил, что ресторанная сеть строит картофельный завод. Проект реализуется в партнерстве с «Мираторгом». Проведенный компанией опрос показал, что тонкая соломка потребителям нравится больше, чем толстая. Именно такая картошка-фри будет производиться на построенном заводе.