В меню «Вкусно — и точка» вернется хашбраун

Торговля >> 08.06.2024

«Вкусно — и точка» проинформировала общественность о возвращении в меню хашбрауна. Ранее ресторанная сеть импортировала хашбрауны из Польши и Германии. После прекращения поставок блюдо было убрано из меню.

Руководитель сети О. Пароев сообщил, что сначала хашбраун вернется в меню ресторанов, работающих в Санкт-Петербурге и области. Осенью блюдо станет доступно в заведениях по всей стране. Хашбрауны будут производиться в «дружественных» государствах. Озвучить их название Пароев отказался. Он добавил, что компания уже работает над локализацией производства.

Ранее ресторанная сеть договорилась с «Мираторгом» о запуске предприятия по переработке картофеля. В настоящий момент проект находится на стадии проектирования. По словам Пароева, первая продукция будет выпущена на предприятии в следующем году.

В прошлом году в одном из интервью топ-менеджер посетовал на то, что компании приходится закупать картофель за пределами РФ. Именно поэтому она не может вернуть в меню хашбраун. Польский и немецкий поставщики отказались поставлять сырье в Россию.