Как записаться к психологу?

В современном мире люди все чаще стали понимать, что с решением личных проблем им не справиться в одиночку. Продолжительной депрессией, конфликтами с друзьями или семьей, вспышками агрессии и многим другим не всегда бывает легко поделится, но профессионалу своего дела стоит доверится полностью.
Прежде чем начать лечение, специалисту необходимо понять какая именно помощь нужна, поэтому сначала стоит записаться к психологу.
Выбор психотерапевта
Прежде чем записываться на прием, необходимо определиться, с какой именно проблемой нужно разобраться. Так, например, существуют семейные психологи, специалисты по работе с подростками, детские психологи и многие другие.
После того, как была определена проблема, можно назначить встречу с психологом или же психотерапевтом цена их услуг озвучится при записи на прием.
Как записаться на прием

- Записаться лично. Для этого пациенту необходимо будет прийти в клинику, где работает психолог и попросить о приеме. Секретарь назначит удобное время приема.
- Позвонить по телефону. Записаться можно и с помощью телефонного звонка. Нужно всего лишь набрать номер клиники и выбрать удобное время приема.
- Записаться через интернет. Если у клиники имеется официальный сайт, то можно оформить заявку через него. Данный способ позволяет значительно сэкономить время. Отличным примером с удобным функционалом является cathexis.ru.
Не стоит бояться
Нередко бывает, что человек боится обратиться за помощью психолога. И на это есть ряд причин:
- Нежелание признать наличие проблемы.
- Ложное восприятие помощи психолога.
Если первый фактор еще понятен, то со вторым стоит разобраться. Человек, которому предлагают обратиться к психологу, сразу начинает считать себя больным. Однако, именно в этом заключается ложное представление о помощи специалиста.
Он не врач, скорее такой человек выполняет роль консультанта: выслушает пациента и помогает разобраться в том, что происходит у него в голове. Не стоит переживать, что психолог поставит диагноз или назначит лечение. У него просто нет на это прав.
Другое дело, если пришлось обратиться к психотерапевту. Его уже можно назвать доктором. В таком случае, у пациента уже имеются серьезные проблемы с психологическим состоянием и ему необходимо поставить диагноз и определить лечение.
Чтобы ситуация не стала критической и не пришлось прибегать к помощи именно профессионального доктора, стоит иногда обращаться за помощью к психологу. Не нужно держать проблемы в голове. Если их скапливается много, тогда человеку становится очень трудно, от этого и возникают душевные расстройства.

Настя Ивлеева планирует использовать свое имя для производства алкоголя

В «Светофоре» назвали причину роста потребительского трафика на фоне проверок

«Вкусвилл» зашел со своей косметикой в «Золотое яблоко»

«Яндекс Лавка» начала сотрудничать с зоомагазинами

Wildberries & Russ основала еще одну МКК

За 2 недели клиенты московского кикшеринга арендовали СИМ 1,5 млн раз

Немцы вышли из числа совладельцев бизнеса в Шереметьево

В подмосковном Дмитрове начнут производить корма для домашних питомцев

WB Pay заработал в сторонних интернет-магазинах