Как долго проводится МРТ позвоночника

В некоторых случаях от скорости проведенного исследования зависит результат последующего лечения. Особенно это касается полученных травм, инфекций или реактивных онкологических процессов, не терпящих промедлений в диагностике.
Одной из распространенных «скоростных» процедур, часто назначаемых для получения полных данных за один короткий сеанс, служитСколько времени потребуется на обследование?
В отличие от многих рентгенографических процедур, которые нужно проводить в динамике на разных этапах развития болезни, МРТ позвоночника определяет патологию даже на самых ранних этапах ее формирования. Например, на предраковой стадии. Также хорошо просматриваются микроскопические травмы, разрывы мягких тканей, повреждение сосудов и нервов. Уже после одного сеанса сканирования специалистам становится ясна полная картина состояния человека, после чего можно планировать восстановительные мероприятия, прописывать корректное лечение.
Если исключить подготовительные манипуляции (предварительное консультирование, сбор документации, сдачу анализов), само сканирование занимает не больше 30-40 минут. За этот период пациент проходит несколько этапов:
- Регистрация в клинике томографии, анкетирование по поводу возможных противопоказаний (5-10 минут).
- Подготовка к процедуре. Возможно, сотрудники центра диагностики попросят больного сменить одежду на больничный халат, проверить карманы в собственных вещах на наличие забытых там металлических предметов, мелочи или телефона (5 минут).
- Предварительный инструктаж по правилам поведения во время скрининга (не более 1-2 минут).
- Размещение внутри оборудования, дополнительные манипуляции (седация, контрастирование) – от 5 до 15 минут, если требуется ожидание распространения контраста по телу.
- Сканирование с получением снимков (15-20 минут). Динамическое исследование со слежением распространения контраста растягивает процедуру до 30 минут.
- Ожидание результатов обследования с заключением рентгенолога (от 30 минут до суток).

Ждать интерпретированного описания не обязательно в центре. Можно оставить свои контакты, адрес электронной почты, и по готовности документация будет отправлена в цифровом виде. Таким образом, общая длительность процедуры без учета ожидания итогов составит от 30 до 60 минут, в зависимости от контрастного или бесконтрастного режима МРТ позвоночника. Это время не значительно, если требуется быстрое получение данных о текущем заболевании.
Где проходит исследование?
Диагностика доступна в специализированных клиниках томографии, которые легко найти на едином сервисе записи Москвы https://moskva-mrt.ru/. Сайт содержит данные обо всех медучреждениях региона с распределением по рейтингам, отзывам, ценам, описанию оборудования. Переходите по ссылке, выбирайте нужные услуги, консультируйтесь с сотрудниками службы записи и бронируйте процедуры удаленно со скидками от сервиса.

«Сбермобайл» договаривается об одновременном использовании инфраструктуры нескольких операторов

Сбер договорился с «Медсканом» о совместном внедрении медицинских ИИ-агентов

ВТБ может ограничить выдачу льготной ипотеки

Дивиденды от ВТБ потратят на ОСК

Компания «Гермес» консолидировала 65% розничной сети OBI

«Победа» не будет выполнять рейсы в ОАЭ до 23 июня

Wildberries тестирует сервис для торговли подержанными товарами

Глава «Почты России» назвал зарплату курьеров чрезмерной

В одном из районов Москвы предложение жилья выросло в 12 раз