Совладельцы «Суммы» арестованы судом на два месяца

Законодательство >> 01.04.2018

Накануне вечером Тверской суд принял решение об аресте братьев Магомедовых. Бизнесмены подозреваются правоохранителями в создании преступной группировки и хищении средств местных и федерального бюджетов в сумме 2,5 млрд руб. Оба бизнесмена были арестованы судом до 30 мая.
 
Согласно озвученным во время судебного заседания материалам в уголовном деле насчитывается 7 эпизодов хищения средств бюджетов различных уровней компаниями из группы «Сумма». Признать свою вину З. Магомедов отказался. По словам предпринимателя, он в корне не согласен ни с одним из предъявленных ему обвинений. Более того, по его мнению, эти обвинения не выдерживают совершенно никакой критики с точки зрения здравой логики. Магомедов пообещал обжаловать вердикт о своем аресте в вышестоящей инстанции.
 
Предприниматель подчеркнул, что чувствует он себя отлично и настрой у него боевой. Отвечая на вопрос корреспондента о том, верит ли он в то, что ему удастся добиться от суда оправдательного приговора, Магомедов подчеркнул, что если бы он в это не верил, то не говорил бы тогда о боевом настрое.
 
Представляющие интересы бизнесмена адвокаты предлагали председательствующей по делу судье отпустить его под залог 2,5 млрд руб. Аналогичная сумма фигурирует в уголовном деле, открытом в отношении Магомедовых. Между тем суд отклонил предложение защитников, избрав в отношении предпринимателей меру пресечения в виде ареста до 30 мая.
 
Третьим фигурантом уголовного производства является топ-менеджер строительной компании «Интекс» А. Максидов. Данная компания контролируется группой «Сумма». Как и в случае с братьями Магомедовыми, суд принял решение арестовать руководителя компании на два месяца. Он подозревается правоохранителями в хищении 668,9 млн рублей бюджетных средств. По словам топ-менеджера, он ошарашен предъявленным ему обвинением.