Митинги в столице были организованы кавказскими НКО — МВД

Законодательство >> 18.08.2019

Сотрудники ГУ МВД по СКФО изучают причастность к протестным акциям в Москве кавказских НКО. Они установили, что митинги в столице РФ координировались группой лиц, имеющей отношение к северокавказским автономным НКО, получающим финансирование из-за рубежа.
 
В рамках расследования деятельности этой группы лиц в офисе «Правовой инициативы» был проведен обыск. По словам адвоката «Правовой инициативы» О. Гнездиловой, обыск в офисе организации прошел 16 августа. «Правовая инициатива» специализируется на защите участников протестных акций в Магасе.
 
Стоит отметить, что 14 августа обыск прошел в столичном офисе «Правовой инициативы». В здание, расположенное в Сыромятническом переулке, наведались сотрудники СОБРа и ФСБ.
 
«Правовая инициатива» была учреждена в 2000 году. Организация специализируется на защите прав человека. Работающие в «Правовой инициативе» юристы представляют интересы российских граждан в ЕСПЧ.
 
По мнению политолога Е. Иванова, силовики пытаются оправдать применение силовых методов при разгоне участников протестных акций на Кавказе и в Москве. МВД хочет сместить акцент на то, что правоохранители противодействуют иностранному вмешательству.