Власти согласовали запрет на использование вейпов в общественных местах

Законодательство >> 23.07.2019

Российское правительство поддержало идею о распространении действия антитабачного закона на кальяны и электронные сигареты. В сообщении правительства подчеркивается, что соответствующий законопроект был поддержан с замечаниями.
 
Авторами документа являются депутаты Э. Исаков, Л. Тюрина и В. Рязанский. Он предусматривает расширение действия антитабачного закона на кальяны и электронные курительные устройства. Нарушение установленных ограничений будет преследоваться в административном порядке.
 
Весной этого года в Минздраве заявили, что оборот нагревательных систем, парогенераторов и электронных сигарет необходимо регулировать таким же образом, как и традиционных табачных изделий. В здравоохранительном ведомстве утверждают, что новые разновидности табачной продукции пользуются популярностью даже среди тех россиян, которые до этого никогда не курили. Руководство Минздрава полагает, что бесконтрольный оборот электронных курительных устройств может привести к возникновению в Российской Федерации очередной эпидемии никотиновой зависимости.
 
Правительство считает целесообразным ужесточить ответственность для коммерческих структур и предпринимателей за неисполнение положений антитабачного закона.