В Москве задержан скандальный отравитель

Законодательство >> 25.06.2019

Московские полицейские произвели задержание мужчины, подозреваемого в отравлении более чем 20 человек. Мужчина перемещался по центру города и предлагал прохожим утолить жажду отравленной газированной водой. После того как люди теряли сознание, преступник попросту их грабил.
 
По данным агентства «Москва», правоохранители уже успели провести в жилище подозреваемого обыск. Во время обыска им удалось обнаружить свертки с неизвестным белым порошком.
 
Журналисты Telegram-канала Baza утверждают, что мужчина был задержан полицейскими в хостеле, расположенном на Новой Басманной улице. В отравлении более чем 20 человек подозревается М. Сабанов из Кабардино-Балкарии. Во время обыска полицейские нашли несколько похищенных у потерпевших сумок и феназепам.
 
В ходе допроса задержанный пояснил, что он действительно усыплял прохожих феназепамом, после чего похищал их личные вещи. Якобы таким способом он успел ограбить 17 человек.
 
По данным The Village, жертвами отравителя стали как минимум 24 человека. Несколько потерпевших после отравления впали в кому.