Мамаев и Кокорин приговорены к реальным срокам

Законодательство >> 09.05.2019

Накануне Пресненский райсуд вынес приговор футболистам П. Мамаеву и А. Кокорину. Осенью прошлого года спортсмены в течение нескольких часов устроили в столице две драки — с двумя российскими чиновниками и с шофером телеведущей «Первого канала».
 
П. Мамаев, играющий за ФК «Краснодар», был приговорен судом к 1 году и 5 мес. колонии. На столько же был осужден футболист А. Протасовицкий, играющий в любительской лиге. Нападающий сборной и РФ и ФК «Зенит» А. Кокорин проведет в колонии 1,5 года. На столько же был осужден его брат К. Кокорин. Срок нахождения осужденных в следственном изоляторе будет зачтен в общий срок наказания. Таким образом, Мамаеву и Протасовицкому осталось отбыть 6,5 мес., а братьям Кокориным — 7,5 мес.
 
Поскольку судебный процесс был показательным, то рассмотрение дела в суде заняло менее одного месяца. Суд заседал почти каждый день до позднего вечера.
 
Драка с участием спортсменов произошла на Большой Никитской в Москве осенью прошлого года. Позже выяснилось, что ранее футболисты избили шофера телеведущей «Первого канала». Руководство МВД публично пригласило футболистов на допрос. В противном случае они могли быть объявлены в федеральный розыск. Мамаев и Кокорин пришли в отделение лишь спустя двое суток после учиненных ими в Москве драк.