Полезны ли сексуальные отношения пожилым?

Недвижимость >> 01.07.2020

Многие полагают, что стабильный секс может быть только у тех, кто на пике молодости. Согласно же исследованиям учёных умов, есть немало тех, кто старше 60-ти, и при этом активно вступают в сексуальные связи. Как утверждает опытный психотерапевт, специализирующийся на сексуальной психологической терапии в области интимных отношений, Фолькер ван ден Бум, заниматься любовью после 60-ти не только можно, но и нужно! Благодаря нему получится на дольше сохранить свою молодость.

Несколько научно-исследовательских немецкий компаний решили совместно изучить данный вопрос. Помогал им в этом университет имени Гумбольдта из Берлина, а также клиника Charit?. Проведённые исследования шокировали: 1/3 людей 60-80 лет  с большей охотой вступают в сексуальные отношения с партнером, выбранным на https://relaxdnepr.com, нежели многие 20-тилетние. В частности, ресурс популярен у мужчин Днепра.

Почему многие из тех, кому за 60, так сексуально активны?

Секрет частных интимных отношений у тех, кому за 60, состоит из нескольких причин:

  • не нужно тратить силы на работе;
  • много свободного времени;
  • забот не так много, как у молодых людей.

Поскольку стрессовых ситуаций практически нет, они стараются больше наслаждаться жизнью. Оно и понятно, ведь до 60-ти пожилым людям приходилось делать много вещей, которые им не приносили ни толики радости. Так что теперь они стараются посвящать себя исключительно тому, что приносит удовольствие. Молодые люди не так активны в плане секса, поскольку часто пребывают в стрессовом состоянии, ведь им нужно строить карьеру, обеспечивать недавно созданную семью, тратить много сил на воспитание детей.

В чём польза занятий сексом после 60-ти?

Интимная близость способствует увеличению в несколько раз выработки гормонов счастья. Также стоит учесть и то, что секс:

  • способствует ускорению обмена веществ;
  • можно рассматривать как тренировку для тела;
  • оказывает положительное влияние на психологическое здоровье.

Если человек, будучи в пожилом возрасте, вступает в половые акты регулярно, то такой способ времяпрепровождения его омолаживает. Правда, если заниматься сексом чересчур часто, то это чревато чрезмерной нагрузкой на сердце и организм в целом. Правда, относится это только к мужчинам. Для женщин же никаких противопоказаний нет. Интим поможет им привести в норму давление, уменьшить риск появления гипертонии. К тому же, если партнёр внимателен и нежен, это излечивает и психику дамы.