ФСИН может разместиться в одном здании с Минюстом

Недвижимость >> 21.06.2020

Минюст рассматривает возможность строительства единого комплекса зданий в топовой локации Москвы. Помимо министерства, в него переедет ФСИН. Действующие офисы будут проданы с целью компенсации расходов на строительство. Роль оператора проекта возьмет на себя «Дом.РФ». Ранее он уже использовал такую схему для организации переезда трех министерств «Москва-Сити».

По словам замглавы «Дом.РФ» Д. Филиппова, компания изучает различные варианты использования зданий, которые в настоящий момент занимают Минюст и ФСИН. Штаб-квартира министерства располагается на Житной улице. Кроме этого, министерству принадлежит еще несколько объектов. Почти все они находятся в топовых локациях. Головной офис ФСИН также располагается на Житной улице.

Несколько лет назад правительство сделало «Дом.РФ» оператором по организации переезда ведомств в одну из башен «Москва-Сити». По сути, в деловом квартале столицы был сформирован полноценный правительственный район. офисы МЭР, Минкомсвязи и Минпромторга размещаются в комплексе «IQ-квартал». Принадлежавшие им ранее здания в старой части Москвы были проданы «Дом.РФ» с аукционных торгов.