Территория бывшего завода Unilever будет подвергнута редевелопменту

Недвижимость >> 15.05.2020

Группа «Русский монолит» приобрела у разорившейся компании «Мономах» Московский маргариновый завод, ранее принадлежавший Unilever. Площадка обошлась застройщику в 614 млн рублей. Площадь территории предприятия составляет 1,8 га. «Русский монолит» планирует построить на ней жилой комплекс.

ММЗ был запущен в 1930 году. Компания Unilever вложилась в его покупку в 1998 году. Она использовала мощности предприятия для выпуска майонеза Calve. Компания «Мономах» стала собственником завода в 2014 году. Она специализировалась на выпуске маргаринов, растительного масла и сырья для молочной и кондитерской промышленности.

Купленный «Русским монолитом» участок примыкает к железной дороге и промышленной зоне. До ближайшей станции метрополитена от него 1,5 км. В этом районе довольно высокая конкуренция среди девелоперов. В компании «Метриум» полагают, что застройщик возведет на площадке ЖК бизнес-класса, что позволит ему заработать на продаже квартир порядка 5,5-6,5 млрд рублей при вложениях в строительство на уровне 3 млрд.