ПИК присматривается к участку возле ВДНХ

Недвижимость >> 30.01.2020

В районе ВДНХ может появится новый жилой комплекс. Его площадь составит 100 000 кв. м. Застройкой участка планируют заняться группа ПИК и компания 38 Group предпринимателя А. Чайки. Ранее площадкой владел собственник автодилера «Гема» А. Геллер. В конце прошлого года он был взят под арест.

Участок располагается на улице Касаткина. Его площадь составляет 3,5 га. На нем расположен бизнес-парк «Касаткина», принадлежащий автодилеру «Гема». Помимо 38 Group, в проекте группы ПИК может принять участие компания «СБ-Девелопмент», принадлежащая Сбербанку. В госбанке эту информацию не подтверждают.

Компания 38 Group была учреждена в 2015 году. Она контролируется старшим сыном экс-главы Генпрокуратуры А. Чайкой. За время своей работы на рынке она успела построить лишь два жилых комплекса. В 2019 году 38 Group была признана победителем тендера на право застройки ТПУ «Савеловская».

ГЗК Москвы согласовала строительство на участке жилого комплекса и детского сада. Геллер был арестован в Германии в конце прошлого года. Он подозревается в хищении у «Московского метрополитена» 850 млн рублей. Подконтрольные автодилеру «Гема» структуры занимались размещением рекламы в столичной подземке. Они присвоили себе средства, которые предназначались метрополитену.