Криптовалютчики оказались в числе покупателей самого дорогостоящего в Москве жилья

Недвижимость >> 12.01.2020

В прошлом году криптовалютчики вошли в число приобретателей самой дорогой в Москве жилой недвижимости. Это следует из обзора, подготовленного специалистами компании «Метриум Премиум».

Первые криптовалютчики появились на рынке элитного жилья Москвы три года назад. Впоследствии их число начало увеличиваться. В большинстве случаев дорогостоящие квартиры в столице приобретают солидные и опытные инвесторы, обладающие диверсифицированными пакетами инвестиций. Как правило, дорогая недвижимость приобретается ими после получения на резком скачке криптовалютного курса высокой прибыли. Инвесторы стремятся вложить полученную прибыль в «твердые» активы.

Помимо криптовалютчиков, интерес к элитному жилью проявляют айтишники. При выборе квартиры они обращают внимание на такие факторы, как наличие хорошего детского сада или школы, транспортная доступность, время на дорогу до работы и т. д.

Еще одной новой категорией покупателей элитных квартир в минувшем году стали аграрии. Имеются в виду топ-менеджеры и крупные бизнесмены, занятые в сельском хозяйстве. Порядка 60% таких покупателей приезжают в Москву из регионов вроде Ростовской области и Краснодарского края. Недвижимость в столице необходима им из-за частых командировок.