MR Group застроит участок собственника «Гименея»

Недвижимость >> 24.12.2019

Владельцу молла «Гименей» А. Удодову удалось найти покупателей на земельные участки в Даниловском районе и Раменках. На каждом из них можно возвести до 70 000 кв. м. жилой недвижимости. Застройкой участка в Даниловском районе будет заниматься группа ПИК, а в Раменках — компания MR Group.
 
Площадка ПИКа находится на Симоновской набережной, а MR Group — в Сетуньском проезде. По мнению В. Сергунина из Colliers International, участок в Сетуньском проезде более привлекательный, чем на Симоновской набережной. Причем как по транспортной доступности, так и по общему расположению. Благодаря этому MR Group сможет выручить от проекта на 1,5 млрд рублей больше, чем группа ПИК.
 
М. Литинецкая из «Метриум» подсчитала, что на площадке в Сетуньском проезде можно построить жилой комплекс бизнес-класса площадью 67 000 кв. м. Без учета расходов на покупку площадки стоимость проекта составит 6-6,5 млрд рублей. Квартиры в комплексе можно будет продать по 220 000 рублей за «квадрат». Таким образом, MR Group заработает на продаже квартир порядка 11 млрд рублей. Выручка группы ПИК от реализации проекта на Симоновской набережной составит около 9,5 млрд рублей.