Проект «Селигер Сити» может быть изменен

Недвижимость >> 11.11.2019

Абсолют-банк выставил на торги земельный участок общей площадью 2,4 га. Он располагается на Дмитровском шоссе недалеко от станции «Селигерская». Девелоперская компания MR Group, считающаяся одной из крупнейших в городе, планировала возвести на этом участке часть корпусов ЖК «Селигер Сити». Руководство Абсолют-банка решило не дожидаться завершения строительных работ. Участок для банка является непрофильным активом. В связи с этим было принято решение выставить его на продажу.
 
Проект «Селигер Сити» подразумевал строительство в северной части Москвы 11 жилых корпусов. Сейчас на сайте проекта упоминается лишь 8 корпусов. По словам представителя MR Group, проект разрабатывался с учетом участия в нем собственника смежного земельного участка.
 
Согласно оценке руководителя Key Capital С. Камлюка банк может заработать на продаже участка от 1 до 1,5 млрд рублей. Доходы от продажи квартир были бы намного выше. Абсолют-банк выставил на торги и другие девелоперские проекты. В частности, речь идет о 61 гектаре сельскохозяйственных земель в Московской области и площадке в Саларьево, предназначенной для строительства торгового центра.