Новым собственником делового квартала «Новоспасский» может стать Huawei

Недвижимость >> 07.11.2019

Huawei пытается договориться с группой ПСН о приобретении столичного делового квартала «Новоспасский», расположенного на Дербеневской набережной. Об этом пишут «Ведомости».
 
По словам представителя ПСН, китайская компания действительно интересуется возможностью покупки этого объекта. Переговоры по этому вопросу находятся на ранней стадии.
 
По данным «Ведомостей», переговоры о покупке «Новоспасского» осложняются тем фактом, что практически все площади делового квартала сданы арендаторам. Если он будет выставлен на торги, то собственнику придется расторгать с ними арендные соглашения.
 
Стоит отметить, что общая площадь квартала составляет 110 000 кв. м. Таким образом, если сделка будет закрыта, то она станет самой крупной с начала текущего года. В роли консультанта сделки выступает компания JLL, сотрудники которой общаться с журналистами по этому поводу отказались.
 
ПСН представлена на рынке с 2000 года. Группа позиционирует себя в качестве одной из крупнейших частных компаний страны. ПСН специализируется на управлении недвижимым имуществом и девелопменте.