«А101 Девелопмент» построит в Новой Москве парк развлечений

Недвижимость >> 09.10.2019

Компания «А101 Девелопмент» намерена построить в районе станции «Столбово» развлекательный парк. Партнером российского девелопера по этому проекту может стать китайская корпорация CRCC. Она занимается строительством в Москве транспортной инфраструктуры.
 
Напомним, что станция «Столбово» только проектируется. Компания «А101 Девелопмент» владеет участком площадью 50 га в районе еще не построенной станции. «А101 Девелопмент» контролируется собственником группы «Сафмар» М. Гуцериевым. Ранее миллиардер планировал построить развлекательный парк на пересечении МКАД и Варшавского шоссе. Ожидалось, что он будет работать под брендом Universal. Реализовать этот проект Гуцериеву не удалось. Площадка досталась другому инвестору. Развлекательный парк в районе станции «Столбово» может стать альтернативой неудавшемуся проекту.
 
CRCC занимается возведением объектов транспортной инфраструктуры. Наряду с этим, CRCC готовится к реализации проекта по строительству первой очереди делового центра на территории Коммунарки. В этом проекте китайская корпорация будет участвовать вместе с компанией «Мосинжпроект», которая контролируется мэрией Москвы. Партнерам предстоит построить 500 000 кв. м. офисов и жилья.