Группа ПИК вложилась в покупку спорного участка

Недвижимость >> 03.10.2019

Группа ПИК стала собственником земельного участка, прежний арендатор которого конфликтовал с мэрией. Площадка располагается в северо-западной части города на Волоколамском шоссе. Ее площадь составляет порядка 2 га. Прежним владельцем участка являлось ООО «Аграмант», пытавшееся построить на нем офисы и гостиницу.
 
По данным «Коммерсанта», на площадке может быть построен МФК с торговыми помещениями, офисами, отелем и апартаментами. Долгое время на участке находилось недостроенное здание. В конце прошлого года СМИ писали, что на нем могут быть построены два гостиничных комплекса с офисами и торговыми помещениями общей площадью 135 000 кв. м.
 
Согласно оценке М. Литинецкой из «Метриум» на купленном группой ПИК участке можно возвести порядка 50 000 кв. м. недвижимости. В зависимости от высотности этот показатель может возрасти. Литинецкая отметила, что на участке можно было бы реализовать проект бизнес-класса, если бы рядом с ним была социальная инфраструктура и сложившаяся застройка.
 
По мнению В. Сергунина из Colliers International, на участке может быть построен коворкинг. Этот проект обойдется группе ПИК в 6–8 млрд рублей.