Минстрой отчитался о положительной динамике ввода жилья

Недвижимость >> 11.08.2019

По итогам первой половины года в Российской Федерации ввели 75 млн «квадратов» недвижимости жилого назначения. В сравнении с минувшим годом объемы ввода увеличились на 4%. Об этом корреспондентам «Интерфакс-Недвижимость» рассказал глава Минстроя В. Якушев.
 
Министр отметил, что в нынешнем году в рамках профильного нацпроекта в Российской Федерации будет возведено 88 млн кв. м. недвижимости, 55 млн кв. м. из которых придется на многоквартирные дома. Якушев подчеркнул, что в 2021 году в России будет построено 94 млн «квадратов» жилья, 55 млн из которых придутся на многоэтажки. К концу 2024 года объемы ввода жилой недвижимости возрастут до 120 млн кв. м.
 
Напомним, что цифра в 120 млн фигурировала в поручении главы российского государства В. Путина. По его словам, власти страны должны сделать так, чтобы каждый год свои жилищные условия могли улучшать как минимум 5 млн российских семей. Путин признал, что выход на объемы ввода в 120 млн кв. м. является довольно амбициозной целью. Вместе с тем, по мнению президента, эта цель достижима. России под силу выйти на объем в 120 млн кв. м. к концу 2024 года.