Совладелец «Красного октября» вошел в один из проектов Level Group

Недвижимость >> 31.07.2019

Совладелец «Красного октября» А. Кузнецов вошел в проект Level Group по возведению у станции «Павелецкая» жилого комплекса. Предприниматель вложился в покупку 10% компании, которая занимается реализацией данного строительного проекта.
 
Level Group контролируется бизнесменом В. Мошковичем. По данным «Коммерсанта», девелопер старается не покупать земельные участки. Вместо этого он берет собственников участков в партнеры. На продаже квартир они могут заработать больше денег, чем от отчуждения участков. Вероятнее всего, Кузнецов был привлечен Level Group по этой же схеме.
 
В рейтинге крупнейших российских девелоперов Level Group располагается на 35-м месте. В настоящий момент компания занята возведением 154 000 кв. м недвижимости. Ранее экс-сенаторов В. Мошковичу принадлежал девелопер «А101 девелопмент», входящий в число крупнейших российских застройщиков. В 2015 году бизнесмен продал эту компанию «Сафмару», после чего учредил Level Group. Сейчас компания занимается реализацией пяти строительных проектов.
 
Согласно оценке В. Сергунина из Colliers International рыночная стоимость площадки составляет порядка 250 млн рублей. Оценить возможную прибыль землевладельца крайне сложно, поскольку на участке будет возведен не обычный жилой дом, а многофункциональный комплекс. Он будет включать в себя апартаменты, офисные площади и паркинг. Если апартаменты будут предлагаться к торгу по 255 000 рублей за «квадрат», то от их продажи девелопер выручит 2,7 млрд рублей. Кузнецов получит 10% от этой суммы.