В Коммунарке построят фондохранилище за 10 млрд рублей

Недвижимость >> 13.03.2019

Власти Москвы определились с бюджетом проекта по строительству в Коммунарке музейного фондохранилища площадью 70 000 кв. м. На эти цели из городской и федеральной казны будет выделено 10 млрд рублей.
 
Мэрия Москвы выделит 3 млрд рублей. На эти деньги будет построено хранилище для 17 музеев города. Еще 7 млрд рублей необходимо будет вложить в строительство хранилища для федеральных музеев. Порядка 70% от этой суммы будет предоставлено правительством. Оставшуюся часть добавит город, что даст ему возможность пользоваться федеральным хранилищем.
 
О планах властей по строительству фондохранилища впервые стало известно в конце прошлого месяца. Об этом сообщило руководство московского стройкомплекса. Здание общей площадью 70 000 кв. м. разместится в Новой Москве на территории Коммунарки. В нем, в частности, будут храниться фонды ГМИИ им. Пушкина и Третьяковской галереи.
 
Городские власти начали развивать территорию Коммунарки пять лет назад. На территории поселка должен быть построен административно-деловой центр. Совокупная площадь застройки составит 550 гектаров. В целом на территории Коммунарки должно быть возведено около 5 млн кв. м. недвижимости. В развитие кластера будет вложено 402 млрд рублей. В поселке разместятся торговые центры, офисы, культурные и образовательные объекты, транспортная инфраструктура и т. д.