Бывший сенатор В. Мошкович построит в Москве апартаментный комплекс за 2 млрд рублей

Недвижимость >> 20.02.2019

Девелоперская компания Level Group, принадлежащая бывшему сенатору В. Мошковичу, вложилась в покупку земельного участка в Донском районе, который граничит с респектабельным московским районом Хамовники. На участке компания планирует возвести апартаментный комплекс. Стоимость проекта оценивается в 2 млрд рублей.
 
Участок в Донском районе был куплен Level Group у малоизвестных физлиц. Его площадь составляет 0,7 га. По мнению В. Сергунина из Colliers International, участок обошелся девелоперской компании в 500 млн рублей. В возведение апартаментного комплекса необходимо будет инвестировать еще 1,5 млрд рублей. По словам Сергунина локация, в которой расположен купленный Level Group участок, пользуется у покупателей жилья популярностью.
 
Согласно заявлению М. Литинецкой из «Метриум» уровень конкуренции в этом районе довольно высокий. Приобретенная Level Group площадка идеально подходит для строительства апартаментного комплекса клубного формата. Его возведение обойдется девелоперу в 260 000 рублей за «квадрат». Основными конкурентами комплекса в этой локации будут являться Co_loft, «Вавилова 4», «Данилов дом» и «Счастье». Каждый из указанных ЖК относится к высокому ценовому сегменту.