Контейнеры из пластика Big Box — идеальное решение для длительного хранения и перевозки продуктов

Недвижимость >> 27.09.2018

В пищевой промышленности огромное значение имеет каждый этап производственного процесса. От выбора надежной тары для хранения и транспортировки напрямую зависит качество продуктов.

Использовать деревянные емкости для этих целей не слишком рационально, так как они не обладают устойчивостью к воздействию влаги и подвержены гниению.

Поэтому все больше предприятий предпочитает закупать крупногабаритные контейнеры Big Box из гигиеничного, экологически безопасного пластика.

Пластиковые контейнеры больших размеров сконструированы специально для работы с современными автоматизированными системами.

Они позволяют:

  • упростить погрузочные и разгрузочные работы;
  • легко и быстро сформировать грузовую единицу;
  • оптимизировать процесс перевозки.

Важное свойство контейнеров, сделанных из пластика, — стойкость к воздействию агрессивных сред, ультрафиолета и критичных температур. Они не выделяют вредных веществ и не имеют запаха. Продукты, помещенные в такие емкости, сохранят свои вкусовые качества, аромат и свежесть в течение длительного времени.

Использовать контейнеры можно неоднократно — их эксплуатационный срок составляет 10 лет и более. Удалять загрязнения с поверхности изделий очень просто, для этого достаточно лишь помыть их водой или использовать пароструйную очистку.

Штабелируемые контейнеры Big Box позволяют не только обеспечить сохранность продуктов, но и оптимизировать место на складе или в грузовой машине. Их применение особенно актуально при работе с большими партиями товаров. Чтобы создать единый грузовой элемент, нужно соединить контейнеры с паллетами. Такие конструкции позволят минимизировать количество перевозок.

Особенности крупногабаритных контейнеров Big Box

Для изготовления больших контейнеров, предназначенных для высоких нагрузок, используется высокопрочный пластик. Материал отвечает всем стандартам и нормам безопасности. Он отличается максимальной устойчивостью к ударам, механическим повреждениям. Поэтому при перевозке продуктов в такой таре можно не волноваться за сохранность их внешнего вида.

Конструкция изделий усилена дополнительными ребрами жесткости. Благодаря скругленным краям емкостей, их внутреннее пространство можно использовать по максимуму. Модели, предназначенные для перевозки и хранения жидких продуктов, оснащаются сливными отверстиями.

Их также можно укомплектовать специальными кранами. В качестве дополнительных приспособлений, обеспечивающих удобство использования, могут использоваться съемные крышки, полозья, дверцы, колеса. Узнать больше о пластиковых контейнерах и поддонах для перевозки грузов можно здесь dolav.ru/.