Пользователи приложения «Тинькофф» смогут осуществлять звонки без SIM-карты

Услуги >> 10.01.2023

Разработчики «Тинькофф» тестируют в фирменном апплете функцию звонков. Для их осуществления наличие SIM-карты не требуется. По данным «Ведомостей», для этого используются виртуальные номера принадлежащего банку оператора «Тинькофф мобайл».

В настоящий момент новая функция приложения тестируется в закрытом режиме среди работников кредитной организации. Представитель «Тинькофф» эту информацию подтвердил. Когда она станет доступна всем остальным пользователям приложения, представитель банка сказать затруднился.

Известно, что телефонные звонки осуществляются сотрудниками банковского учреждения в рамках тарифного предложения «Номер без SIM-карты». Этот тариф доступен в Москве, области и за границей. Приобретать SIM-карту для совершения звонков не нужно. Достаточно иметь доступ к интернету.

Входящие вызовы бесплатны. Минута исходящего звонка после исчерпания пакетных 100 минут обходится в 3,9 руб. Минимальная стоимость минуты при совершении звонка за рубеж установлена на уровне 3,9 руб.

По словам экспертов, запуск в приложении звонков даст возможность «Тинькофф» увеличить абонентскую базу «Тинькофф мобайл».