Проект мини-брокеров провалился

Клиентский брокер «Юнайтед Трейдерс» добровольно отказался от лицензии. Речь идет о первой по счету компании, которая использовала для выхода на рынок «облегченную» схему. Лицензии мини-брокерам Центробанк начал выдавать три года назад. За это время регулятор выдал всего пять лицензий.
Мини-брокеры заключают сделки на фондовом рынке через агентов. Такие компании принято называть «трехмиллионниками». Для получения полноценной брокерской лицензии компания должна обладать капиталом от 35 млн рублей. Получить лицензию мини-брокера можно при капитале от 3 млн рублей.
Выдача лицензий мини-брокерам была запущена Центробанком в 2015 году. Ожидалось, что подобная практика даст возможность поддержать небольших региональных игроков. «Юнайтед Трейдерс» стала первой компанией в Российской Федерации, которая оформила такую лицензию. Она же первой и ушла с рынка.
По словам управляющего партнера компании Р. Вишневского, работать через агентов оказалось не очень удобно. У компании возникли проблемы с привлечением сервис-провайдеров.
По мнению экспертов, реформа провалилась из-за того, что мини-брокеры не смогли найти на российском фондовом рынке свою нишу.
Рекомендуем по теме:

Мошенники в Москве начали представляться сотрудниками поликлиник

«МТС Банк» впервые в истории выплатит держателям акций дивиденды

«Яндекс Еда» готовится к запуску крупнейшей в стране платформы о еде

«Магнит» стал ключевым бенефициаром «Азбуки вкуса»

Спрос на продукцию люксовых брендов увеличился на 70%

Гостиница на Павелецкой начала заселять постояльцев без паспорта

ФНС банкротит принадлежащую «Шоколаднице» сеть кофеен

Служба такси «Икс кар» намерена занять 1/4 рынка Москвы

В Москве упали продажи элитного жилья