Проект мини-брокеров провалился

Клиентский брокер «Юнайтед Трейдерс» добровольно отказался от лицензии. Речь идет о первой по счету компании, которая использовала для выхода на рынок «облегченную» схему. Лицензии мини-брокерам Центробанк начал выдавать три года назад. За это время регулятор выдал всего пять лицензий.
Мини-брокеры заключают сделки на фондовом рынке через агентов. Такие компании принято называть «трехмиллионниками». Для получения полноценной брокерской лицензии компания должна обладать капиталом от 35 млн рублей. Получить лицензию мини-брокера можно при капитале от 3 млн рублей.
Выдача лицензий мини-брокерам была запущена Центробанком в 2015 году. Ожидалось, что подобная практика даст возможность поддержать небольших региональных игроков. «Юнайтед Трейдерс» стала первой компанией в Российской Федерации, которая оформила такую лицензию. Она же первой и ушла с рынка.
По словам управляющего партнера компании Р. Вишневского, работать через агентов оказалось не очень удобно. У компании возникли проблемы с привлечением сервис-провайдеров.
По мнению экспертов, реформа провалилась из-за того, что мини-брокеры не смогли найти на российском фондовом рынке свою нишу.
Рекомендуем по теме:

Путин не собирается встречаться с представителями бизнеса в этом году

В мэрии разъяснили порядок работы точек общепита в условиях пандемии

Выручка SberCloud за год увеличилась в 22 раза

Стартап «Твое место» начал открывать в Москве кулинарные коворкинги

Греф обозначил сроки завершения пандемии в России

Подмосковные студенты будут учиться на удаленке до 6 февраля

Группа «Электрозавод» перешла под контроль «Системы» и Сбера

«Делимобиль» предложил клиентам новогодние тарифы

Сбер договорился со Сколтехом о создании медицинской ИИ-экосистемы