Крупнейшие медиахолдинги обвинили «Яндекс» в пиратстве

Медиахолдинги «Национальная медиагруппа» и «Газпром-медиа», а также «Первый канал» отказались от ведения онлайн-трансляций на главной странице поисковой системы «Яндекс». Они обвиняют компанию в пиратстве. Они требуют от «Яндекса» убрать из результатов поисковой выдачи нелегальный контент. В «Яндексе» утверждают, что компания соблюдает действующее в РФ законодательство. Более того, она сама занимается развитием легального видео.
Трансляция контента телевизионных каналов на главной странице поисковика была запущена разработчиками «Яндекса» в начале весны прошлого года. Руководство группы договорилось с телеканалами о размещении их плееров на площадках поисковой системы, в том числе на главной странице. В настоящий момент на верхних позициях сервиса «ТВ онлайн» находятся собственные каналы группы «Мультфильмы» и «Комедии».
По словам представителя «Национальной медиагруппы» А. Уразова, ситуация, при которой «Яндекс» раскручивает собственные медиасервисы за счет предоставленного вещателями контента, но при этом закрывает глаза на наличие нелегального видео в результатах поисковой выдачи, для медиаотрасли является разрушительной. Уразов акцентировал внимание на том, что получаемые НМГ от трансляций на «Яндексе» доходы ничтожны в сравнении с многомиллионными ежегодными потерями, обусловленными распространением нелегального контента.
Рекомендуем по теме:

Настя Ивлеева планирует использовать свое имя для производства алкоголя

Солист «Руки вверх!» наладит в Подмосковье производство деликатесов

Более 100 посетителей магазинов сети «Блюмарт» оказались обманутыми

«Яндекс Карты» прекратили показывать автобусы в Подмосковье

«Вкусвилл» зашел со своей косметикой в «Золотое яблоко»

«Яндекс Лавка» начала сотрудничать с зоомагазинами

Wildberries & Russ основала еще одну МКК

В «Светофоре» назвали причину роста потребительского трафика на фоне проверок

За 2 недели клиенты московского кикшеринга арендовали СИМ 1,5 млн раз