Крупнейшие медиахолдинги обвинили «Яндекс» в пиратстве

Медиахолдинги «Национальная медиагруппа» и «Газпром-медиа», а также «Первый канал» отказались от ведения онлайн-трансляций на главной странице поисковой системы «Яндекс». Они обвиняют компанию в пиратстве. Они требуют от «Яндекса» убрать из результатов поисковой выдачи нелегальный контент. В «Яндексе» утверждают, что компания соблюдает действующее в РФ законодательство. Более того, она сама занимается развитием легального видео.
Трансляция контента телевизионных каналов на главной странице поисковика была запущена разработчиками «Яндекса» в начале весны прошлого года. Руководство группы договорилось с телеканалами о размещении их плееров на площадках поисковой системы, в том числе на главной странице. В настоящий момент на верхних позициях сервиса «ТВ онлайн» находятся собственные каналы группы «Мультфильмы» и «Комедии».
По словам представителя «Национальной медиагруппы» А. Уразова, ситуация, при которой «Яндекс» раскручивает собственные медиасервисы за счет предоставленного вещателями контента, но при этом закрывает глаза на наличие нелегального видео в результатах поисковой выдачи, для медиаотрасли является разрушительной. Уразов акцентировал внимание на том, что получаемые НМГ от трансляций на «Яндексе» доходы ничтожны в сравнении с многомиллионными ежегодными потерями, обусловленными распространением нелегального контента.
Рекомендуем по теме:

Власти Франции начали расследование в отношении сооснователя группы ПИК

ВТБ пытается легализовать свой интернет-банк в Telegram

Газпромбанк начал предлагать клиентам платежные стикеры

TCS Group начала подготовку к редомициляции

Держатели карт Сбера смогут оплачивать без ввода PIN-кода покупки стоимость свыше 1 000 руб.

Электрокроссовер «Москвич» оказался дороже Model 3 от Tesla

Овчинников покинул набсовет X5 Group

В пяти исторических зданиях Москвы откроются гостиницы

Swarovski покидает российский рынок