Сбер начал устанавливать банкоматы в ДНР и ЛНР

Услуги >> 09.06.2024

Сбер установил в ДНР и ЛНР первые десять банкоматов. Они работают в Макеевке, Донецке и Луганске. Это следует из обнародованного пресс-службой банка сообщения.

В сообщении подчеркивается, что обналичить деньги в банкоматах можно с помощью биометрии, карты и QR-кода через апплет «Сбербанк Онлайн». Комиссия за снятие средств не удерживается даже в том случае, если карта была выпущена другим банком.

До конца месяца Сбер планирует увеличить количество работающих на новых территориях банкоматов до 50 единиц. Они будут устанавливаться в основном в Луганске и Донецке. В настоящий момент в столице ЛНР работают пять банкоматов. Еще четыре устройства установлены в Донецке. В Макеевке работает один банкомат.

На этой неделе Сбер представил на фестивале GASTREET новую модель терминала. Она будет использоваться для приема платежей ресторанами и доставщиками готовых блюд. Посетители и заказчики смогут оплачивать заказы пятью способами: биометрией, QR-кодом, бесконтактно через NFC, платежным стикером и картой.