На «Мегамаркете» появились перекупщики

Торговля >> 13.06.2024

«Мегамаркет» тратит огромные деньги на кешбэк, промокоды и скидки. Благодаря этому цены могут снижаться на 40-50%. Данное обстоятельство привлекло на платформу перекупщиков.

Товары выкупаются перекупщиками большими партиями. Впоследствии они перепродают их дороже на других маркетплейсах. Мониторинг цен осуществляется перекупщиками с помощью парсеров, которые собирают и анализируют данные.

В «Авито» по этому поводу отметили, что чаще всего пользователи отмечают как приобретенные на маркетплейсе «Мегамаркет» смартфоны, ноутбуки, наушники, приставки, электросамокаты и видеокарты. Согласно правилам классифайда перепродажа товаров нарушением не является. Это объясняется тем, что купленный товар переходит в собственность покупателя, который может делать с ним, что захочет.

По данным РАТЭК, когда на «Мегамаркете» проводятся большие скидочные кампании, крупные торговые сети фиксируют снижение трафика и продаж. Аналитик Э. Муртазин из Mobile Group Research эту информацию подтвердил. Он напомнил, что в прошлом году чистая прибыль Сбера, который является собственником маркетплейса, достигла 1,5 трлн руб. Ждать отказа «Мегамаркета» от скидок не стоит.