Московское предприятие создало первую в России котлету из мясного заменителя
Согласно сообщению «Очаковского комбината пищевых ингредиентов» его специалистам удалось создать первое в Российской Федерации искусственное мясо. Они затратили на его разработку два года. В проект было вложено 900 000 рублей.
Возглавляемые молекулярным фармакологом Н. Шимановским специалисты ОКПИ создали в лабораторных условиях 40-граммовую «котлету» постного фарша. Разработчики утверждают, что продукт абсолютно безопасен для употребления. При этом его можно хранить намного дольше, чем натуральное мясо.
Шимановский по этому поводу отметил, что культивируемое мясо является довольно перспективным направлением в пищепроме. Фармаколог подчеркнул, что мясо из пробирки часто путают с мясными заменителями, которые производятся из растительного белка. Между тем это два совершенно разных продукта.
Котлеты из культивируемого мяса появятся в продаже через три года. Если, конечно, к этому времени в России будет создана соответствующая правовая база. На текущий момент средняя по миру стоимость 1 кг созданного в лабораторных условиях мяса составляет порядка 5 800 рублей. Ученые прогнозируют, что к 2024 году она уменьшится до 800 руб.
«Интеррос» поддержала объединение Росбанка с «Тинькофф»
Семен Слепаков приступил к ликвидации последнего бизнеса в РФ
Wildberiess начал кредитовать представленных на платформе продавцов
Банки спишут долги и окажут поддержку пострадавшим в Красногорске гражданам
В России внезапно подорожали самые доступные авиабилеты
В «Гранель» прокомментировали дело в отношении собственника девелопера
В Москве появились первые ПВЗ «Магнит Маркета»
Агаларов сделал неожиданное заявление по поводу восстановления «Крокуса»
Клиенты «Яндекс Go» смогут делить с попутчиками стоимость междугородных поездок