Вылетевший из Москвы в КНР авиалайнер экстренно приземлился в Иркутске

Общество >> 12.05.2024

Лайнер Boeing-777, который направлялся из Москвы в город Гуанчжоу, был вынужден экстренно сеть в Иркутске. Во время полета пилоты выявили техническую неисправность.

Ни один пассажир не пострадал. Обстоятельства и причины экстренной посадки борта выясняются транспортной прокуратурой. Авиаперевозчик «Аэрофлот» направил в Иркутск из Москвы резервный самолет для продолжения авиарейса. Представитель компании сообщил, что во время полета сработала индикация уровня масла. Самолет был посажен пилотами в Иркутске в штатном режиме.

В январе текущего года Boeing-777 лоукостера «Победа», который направлялся в Кемерово из Москвы, экстренно сел в Новосибирске. Как и в случае с бортом «Аэрофлота», во время полета пилоты выявили техническую неисправность. Они приняли решение посадить лайнер в аэропорту Толмачево. На его борту пребывало 179 человек. Руководство «Победы» приняло решение о его выводе из эксплуатации. По всей видимости, компания оказалась не в состоянии приобрести запасные части, необходимые для ремонта борта.