Московские стройплощадки столкнулись с дефицитом рабочей силы

На отдельных стройплощадках столицы нехватка работников составляет 30%. Дефицит возник из-за отъезда из Москвы части трудовых мигрантов. Об этом сообщил замглавы мэрии А. Бочкарев.
По словам чиновника, после начала коронавирусной эпидемии иностранные работники начали уезжать из Москвы. Для ряда стран в России продолжают действовать ограничения на въезд. Из-за этого их жители не могут вернуться на свои рабочие места. Это привело к тому, что на отдельных московских стройках кадровый дефицит достиг 30%. Особенно заметно нехватка рабочей силы ощущается в частном секторе. Кроме этого, с дефицитом кадров столкнулись девелоперы, реализующие в Москве инвестиционные проекты.
Бочкарев подчеркнул, что мэрия Москвы делает все возможное для компенсации дефицита работников строительных специальностей. Для решения этой проблемы власти города привлекают дополнительные ресурсы из других российских регионов. В настоящий момент строительство жилья активно ведется по всей России. Почти все регионы РФ пытаются удержать темпы строительства для завершения важных объектов. Мэрия продолжает искать способы выхода из сложившейся ситуации.
Рекомендуем по теме:

Названы отрасли, компании из которых чаще всего допускают информационные утечки

«Москвич» пытается добиться от властей 100% компенсации утильсбора

Калужский завод Volkwagen может достаться автодилеру «Авилон»

ВТБ пытается легализовать свой интернет-банк в Telegram

TCS Group начала подготовку к редомициляции

Газпромбанк начал предлагать клиентам платежные стикеры

Власти Франции начали расследование в отношении сооснователя группы ПИК

Овчинников покинул набсовет X5 Group

Электрокроссовер «Москвич» оказался дороже Model 3 от Tesla